Фискальную службу ликвидируют до конца года — премьер

27.07.2020, 11:05
2577
0

На смену ГФС должен прийти "интеллектуальный" орган по поиску нарушений
На смену ГФС должен прийти "интеллектуальный" орган по поиску нарушений

Правительство ликвидирует Государственную фискальную службу до конца текущего года. Ликвидация ГФС - фактически условие для второго транша макрофинансовой помощи для Украины. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время визита в Брюссель, передает РБК-Украина.

"Это один из маячков для второго транша. Это фактически условие для второго транша. До конца года мы должны утвердить концепцию реформирования государственной налоговой службы", - заявил премьер, отвечая на вопрос корреспондента.

"Наша идеология, это должно быть интеллектуальный орган [вместо ДФС - Ред.]. Не силовым, а интеллектуальным. То есть, орган, будет иметь доступ к базам данных, ресурсов, который будет интеллектуально искать финансовые нарушения, разоблачать их и передавать их в соответствующий орган ", - отметил Д. Шмыгаль.

Напомним, что после создания Государственной налоговой службы ГФС исчезла с горизонта, а потом неожиданно вернулась. В ее структуре остались фактически только подразделения налоговой милиции. Тем временем продолжаются споры относительно органа, который должен расследовать преступления в налоговой сфере. Так, предлагается создать Бюро экономической безопасности - новый правоохранительный орган с зарплатами от 20 прожиточных минимумов.

Проверить, попала ли ваша компания в план проверок контролирующих органов, можно с помощью сервиса CONTR AGENT.

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. Попробовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту