ГНС сообщила, будет ли аннулирование НДС-регистрации за отсутствие приобретений в течении года

27.07.2020, 14:20
300
0

Возможность аннулирования регистрации плательщика НДС при отсутствии приобретения – позиция налоговиков
Возможность аннулирования регистрации плательщика НДС при отсутствии приобретения – позиция налоговиков

Днепропетровские налоговики напомнили, что аннулирование НДС-регистрации происходит, в частности если плательщик НДС в течение 12 последовательных налоговых месяцев не подает контролирующему органу декларации по НДС и/или подает декларацию (налоговый расчет), которая (который) свидетельствует об отсутствии поставки/приобретения товаров/услуг, осуществленных с целью формирования налогового обязательства или налогового кредита.

Это прописано в пп. "г" п. 184.1 НКУ.

Следовательно, если у плательщика НДС в течение 12 последовательных налоговых месяцев отсутствуют операции по поставке, но имеются объемы приобретений, за счет которых сформирован налоговый кредит, основания для аннулирования его НДС-регистрации отсутствуют.

Напомним, что с 23.05.2020 г. Закон № 466 внес определенные изменения и в процедуру НДС-регистрации. Со всеми НДСными изменениями, введенными Законом № 466, можно ознакомиться в статьях "Старт налоговой реформы: анализируем НДС-изменения в НКУ (Часть 1)" и "Старт налоговой реформы: анализируем НДС-изменения в НКУ (Часть 2)" современного медиа для бухгалтеров "Интербух" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту