Таможня и Налоговая интегрировали свои электронные реестры

29.07.2020, 17:25
195
0

Госорганы будут обмениваться информацией из реестров
Госорганы будут обмениваться информацией из реестров

ГНС и Гостаможслужба интегрируют свои информационно-телекоммуникационные системы и другие информационные ресурсы - сообщает сайт ГНС.

Чтобы упростить ведение таможенной службой реестра лиц, осуществляющих операции с товарами, который входит в состав Единой автоматизированной информационной системы органов Гостаможслужбы, в автоматизированном режиме обеспечивают взаимодействие реестра с Единым банком данных о налогоплательщиках - юридических лиц и Госреестром физлиц - плательщиков налогов, которые ведет ГНС.

При постановке на учет лица, осуществляющего операции с товарами, программное обеспечение предусматривает получение таможнями сведений в электронном виде о личности из Единого банка данных юрлиц и/или ГРФЛ, в том числе сведений, поступивших в этие базы данных из ЕГР

Изменения в регистрационных данных лиц (смена руководителя, бухгалтера, адреса (места жительства) и т.д.) вносят в реестр на основе данных из Единого банка данных юридических лиц и/или ГРФЛ, в том числе Реестр самозанятых лиц, полученных в результате взаимодействия информационных систем ГНС и Гостаможслужбы.

Мониторить состояние компаний 24/7 поможет система CONTR AGENT, которая содержит базу досье на более 6,5 млн компаний и ФЛП Украины. Начать мониторинг сейчас.

Читайте также:

- "С 3 июля действует новый Таможенный тариф Украины";

- "Минфин утвердит дополнительные таможенные декларации";

- "Минфин разработал порядок работы таможен при выходе из строя автоматизированных систем".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту