Мінсоцполітики объяснило, как с 1 сентября получить деньги вместо "пакета малыша"

5.08.2020, 13:24
2925
0

Детали получения средств Минсоцполитики привело в инфографике
Детали получения средств Минсоцполитики привело в инфографике

Минсоцполитики на своей Фейсбук-странице привело алгоритм действий молодых родителей, желающих получить деньги вместо "пакета малыша".

Для того, чтобы получить компенсацию "пакета малыша" в виде средств, родителям необходимо обратиться в ПриватБанк, заключить с ним договор и открыть счет со специальным режимом использования. Затем они получают специальную социальную карту. Родители/опекуны в течение 12 месяцев с даты рождения ребенка должны обратиться в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения по месту жительства/пребывания с заявлением и пакетом документов, которые можно подать в электронном виде.

Получатель самостоятельно тратит средства в течение года в определенных заведениях торговли или через интернет-магазины для приобретения детских товаров. В то же время перечень магазинов, в которых можно использовать данные средства, отсутствует. В комментариях пресс-служба Минсоцполитики обещает, что в ближайшее время сообщит детали.

Чтобы не пропустить информацию о принятии изменений в законодательство по вашей теме - установите их на контроль в LIGA360. Как только они вступят в силу - вы автоматически получите уведомления. Эти и другие возможности доступны бухгалтеру в LIGA360. Попробуйте сейчас - заказывайте тестовый доступ.

Детали получения средств Минсоцполитики привело в инфографие (публикуется на языке оригинала):

Как сообщал Правительственный портал, 29 июля КМУ было принято решение начать с 1 сентября реализацию проекта "Монетизация одноразовой натуральной помощи "пакет малыша" в 2020-2021 годах".

Минфин, в свою очередь, уточнил, что речь идет о выплате денежной компенсации стоимости одноразовой натуральной помощи "пакет малыша" на детей, которые родились в 2020 году, и не получили пакет. Эти средства поступят на спецсчета, которые будут открыты в виде отдельной карточки в ближайших для заявителей отделениях АО КБ "ПриватБанк". Государственная помощь направляется исключительно на приобретение детских товаров (средств ухода, одежды, обуви, питания, детской посуды, игрушек) и товаров для роженицы (прокладок для лактации и прокладок послеродовых). Сеть предприятий торговли, где можно будет осуществить такие закупки, будет определена Минсополитикы по желанию этих учреждений приобщиться к пилотному проекту.

Для получения доступа к профессиональной аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН, другим документам и инструментам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН поспешите воспользоваться тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту