Гоструда объяснила специфику оплаты листка нетрудоспособности во время карантина

5.08.2020, 09:05
1620
0

Размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от страхового стажа работника: чем больше стаж — тем больше процент выплаты
Размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от страхового стажа работника: чем больше стаж — тем больше процент выплаты

Главное управление Гоструда в Днепропетровской области разъяснило нюансы оплаты листка нетрудоспособности во время карантина.

Напомним, пособие по временной нетрудоспособности предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, которое полностью или частично компенсирует потерю заработной платы (дохода) в период временной нетрудоспособности (ч. 1 ст. 22 Закона № 1105. Застрахованным лицом является физическое лицо, которое в соответствии с законодательством подлежит общеобязательному государственному социальному страхованию и платит (платила) и/или за которое уплачивается или уплачивался в установленном законом порядке ЕСВ.

Основанием для выплаты больничных является выданный и оформленный в установленном порядке листок нетрудоспособности, а в случае работы по совместительству - копия листка нетрудоспособности, заверенная подписью руководителя и печатью по основному месту работы.

Размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от страхового стажа работника: чем больше стаж - тем больше процент выплаты. Страховой стаж определяется в процентах, а именно: до 3-х лет - 50%; от 3 до 5 лет - 60%; от 5 до 8 лет - 70%; свыше 8 лет - 100% и применяется к среднедневной заработной платы.

На время противоэпидемических мероприятий Фонд социального страхования Украины продолжает финансирование пособий по временной нетрудоспособности по общим страховым случаям, в частности временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, в том числе, в случае диагностирования COVID-19; необходимости в уходе за больным ребенком; необходимости в уходе за больным членом семьи. Однако на период карантина перечень страховых случаев, по которым предоставляются помощи, расширен. Финансирование осуществляется по больничным листам, выданным по двум дополнительным основаниям:

- в связи с отстранением от работы для лиц, работа которых связана с обслуживанием населения, если эти лица были в контакте с инфекционными больными или являются бактерионосителями и в случае невозможности осуществления временного перевода этих лиц с их согласия на другую работу, не связанную с риском распространения инфекционных болезней. Размер пособия зависит от страхового стажа и выплачивается за счет ФССУ с первого дня и за все время отсутствия на работе по этой причине;

- работникам на период пребывания в специализированных учреждениях здравоохранения, а также на самоизоляции под контролем в связи с проведением мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни, а также локализацию и ликвидацию ее вспышек и эпидемий будут выплачивать пособие по временной нетрудоспособности за счет ФССУ начиная с шестого дня нетрудоспособности за весь период до полного выздоровления в размере 50% средней заработной платы (дохода) независимо от страхового стажа.

Читайте также:

- "ЕСВ во время карантина: общие правила начисления";

- "Пособие по частичной безработице на период карантина: как получить";

- "Сотрудницу перевели из отпуска за свой счет в отпуск по уходу за ребенком: заполняем отчет по ЕСВ";

- "Неуплата ЕСВ за полный месяц: будет ли страховой и пенсионный стаж";

- "Электронные больничные листы: так действуют или нет?".

Для получения доступа к профессиональной аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН, другим документам и инструментам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН поспешите воспользоваться тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту