Филиалы не подают налоговые декларации по плате за землю — ГНС

5.08.2020, 16:45
289
0

Они не являются собственниками земли или ее пользователями
Они не являются собственниками земли или ее пользователями

ГУ ГНС в Днепропетровской области обратило внимание, что налоговые декларации по плате за землю по месту нахождения земельных участков подают юрлица - собственники и землепользователи таких земельных участков.

Ведь к собственникам земельных участков относятся юридические и физические лица (резиденты и нерезиденты), которые в соответствии с законом приобрели право собственности на землю в Украине, а также территориальные общины и государство относительно земель коммунальной и государственной собственности соответственно, а землепользователями - юридические и физические лица (резиденты и нерезиденты), которым в соответствии с законом предоставлены в пользование земельные участки государственной и коммунальной собственности, в том числе на условиях аренды (п. 14.1.34, 14.1.73 НКУ).

Зато согласно ст. 95 ХКУ филиал -обособленное подразделение юрлица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все или часть его функций. Филиалы и представительства не являются юрлицами.

Подавать налоговую и статистическую отчетность в условиях удаленной работы поможет продукт Liga:REPORT. Попробуйте и убедитесь, работа в удаленном режиме не помешает эффективности вашей команды.

Читайте также:

- "Передача участка в аренду лишает льготы по земельному налогу - ГНС";

- "В каком случае единщики платят земельный налог с 1 июля - ГНС";

- "Кабмин изменил Типовой договор аренды земли".

Чтобы не пропустить информацию о принятии изменений законодательства или появление разъяснений налоговиков по вашей теме - установите их на контроль в LIGA360. Эти и другие возможности доступны бухгалтеру в LIGA360. Попробуйте сейчас - заказывайте тестовый доступ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту