Кабмин решил избавиться от бумажных паспортов-книжечек

13.08.2020, 14:40
2487
0

Больше вклеивания фото в паспорт не будет - будут выдавать паспорт в форме пластиковой карточки
Больше вклеивания фото в паспорт не будет - будут выдавать паспорт в форме пластиковой карточки

12 августа на очередном заседании правительства поддержали проект Закона "О паспорте гражданина Украины в форме книжечки". Об этом сообщает Правительственный портал. Согласно документу, планируется постепенный вывод паспортов-книжечек из обращения. Зато их заменят пластиковые карточки.

Чтобы не пропустить информацию о принятии изменений в законодательство по вашей теме - установите их на контроль в LIGA360. Как только они вступят в силу - вы автоматически получите уведомления. Эти и другие возможности доступны бухгалтеру в LIGA360. Попробуйте сейчас - заказывайте тестовый доступ.

Одобренный правительством проект закона предусматривает такие сроки действия паспорта:

- для лиц в возрасте от 16 до 25 лет - до дня достижения лицом 25-летнего возраста;

- для лиц в возрасте от 25 до 45 лет - до дня достижения лицом 45-летнего возраста при условии, что ко дню вступления в силу этого закона в паспорт вклеена новая фотография по достижении лицом 25-летнего возраста, а в случае, когда паспорт был оформлен в период после достижения лицом 25-летнего возраста до дня достижения им 45 лет, - фотография при оформлении паспорта;

- для лиц в возрасте от 45 лет - бессрочно при условии, что ко дню вступления в силу закона в паспорт вклеена новая фотография по достижении лицом 45-летнего возраста, а в случае, когда паспорт был оформлен по достижении лицом 45-летнего возраста, - фотография при оформлении паспорта.

Таким образом, когда гражданину Украины необходимо будет вклеивать следующее фото, паспорт в форме книжечки будут заменять на пластиковую карту. Новые паспорта будут выдавать только в форме пластиковых карт.

Бухгалтерам советуем обратить на материалы современного медиа для бухгалтеров "Интербух" (воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом), которые рассказывают о ситуациях, где не обойтись без паспорта:

- "Ребенок - учится, родители - платят, или Как получить cash-back за обучение ребенка";

- "Пособие по временной нетрудоспособности и на погребение";

- "Продажа товаров в интернет-магазине: документирование и учет отпуска товаров";

- "Возврат товара от покупателя: документальное оформление, расчеты, учет и налогообложение".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту