Фонд госимущества изменит порядок списания объектов государственной собственности

14.08.2020, 16:50
226
0

Усовершенствуют процедурные вопросы относительно списания госимущества
Усовершенствуют процедурные вопросы относительно списания госимущества

В ФГИУ решили несколько переписать некоторые из норм Порядка списания объектов государственной собственности. Проект соответствующего постановления КМУ разместили на сайте ФГИУ.

Поэтому предлагают изменения к нему, которые:

- унормируют процедурные вопросы по списанию госимущества, находившегося на балансе хозяйственных организаций и не котрое не вошло в их уставный капитал, в случае ликвидации таких хозяйственных организаций и оставлении указанного имущества без балансодержателя;

- изымут нормы об обязательном включении в состав комиссии по списанию имущества представителей госоргана приватизации по месту нахождения имущества и местных органов исполнительной власти;

- установят требования о принятии более эффективных способов управления для недвижимого имущества, которое предлагают к списанию в связи со строительством (реконструкцией) новых объектов.

Кроме того, имеем инициативу чтобы непригодные для использования узлы, детали, материалы и агрегаты оприходовались как вторсырье (металлолом и т.д.) и реализовались на электронных аукционах, кроме случаев, когда вес такой вторичного сырья не превышает 0,5 т и/или электронный аукцион не состоялся.

Также на эту тему читайте статьи:

- "Списание госимущества и возмещение стоимости недостач: акценты Минфина";

- "Списываем непригодную компьютерную технику: учетные последствия для бюджетников".

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и других документов информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту