Налоговики рассказали о штрафах за нарушения в сфере РРО

17.08.2020, 13:30
4153
0

Документ не является расчетным при отсутствии в нем хотя бы одного из обязательных реквизитов, а также при несоблюдении сферы его назначения
Документ не является расчетным при отсутствии в нем хотя бы одного из обязательных реквизитов, а также при несоблюдении сферы его назначения

Главное управление ГНС в Тернопольской области напомнило, что к субъектам хозяйствования, которые осуществляют расчетные операции, за нарушение требований Закона о РРО по решению соответствующих контролирующих органов применяются финансовые санкции в случае установления в ходе проверки факта, в частности невыдачи (в бумажном виде и/или электронной форме) соответствующего расчетного документа, подтверждающего выполнение расчетной операции, или проведение ее без использования расчетной книжки на отдельном хозяйственном объекте такого субъекта хозяйствования:

- совершенное впервые - 10% стоимости проданных с нарушениями, установленными настоящим пунктом, товаров (работ, услуг);

- за каждое следующее совершенное нарушение - 50% стоимости проданных с нарушениями, установленными настоящим пунктом, товаров (работ, услуг).

Также, за нарушение требований Закона о РРО должностные лица и работники торговли, общественного питания и сферы услуг, привлекаются контролирующими органами к административной ответственности. В соответствии со ст. 155-1 КоАП к лицам, которые осуществляют расчетные операции с нарушением установленного законом порядка проведения расчетов, применяется штраф в размере от 34 до 85 грн и на должностных лиц - от 85 до 170 грн.

Повторные в течение года такие действия влекут за собой наложение штрафа на лиц, осуществляющих расчетные операции, от 85 до 170 грн и на должностных лиц - от 170 до 340 грн.

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. Попробовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту