Для обучения в вузе установили новую типовую форму договора

21.08.2020, 12:55
6770
0

Заключение такого договора — одно из обязательных оснований для зачисления на обучение в вузе
Заключение такого договора — одно из обязательных оснований для зачисления на обучение в вузе

Постановлением КМУ от 19.08.2020 г. № 735 утверждена Типовая форма договора об обучении в учреждении высшего образования. Предметом договора является обучение в учреждении высшего образования. Ранее для соответствующей цели применяли Типовой договор, утвержденный в 2015 году.

Как известно, ч. 16 ст. 44 Закона Украины "О высшем образовании" предусматривает, что основанием для зачисления лица на обучение в вузе является выполнение требований Условий приема на обучение для получения высшего образования, правил приема и заключение договора об обучении между учреждением высшего образования и поступающим (при участии родителей или законных представителей - для несовершеннолетних абитуриентов), в котором могут быть детализированы права и обязанности сторон в соответствии с типовой формой, утвержденной Кабинетом Министров Украины. Этим договором не могут ограничиваться права или устанавливаться дополнительные обязанности соискателей образования, не предусмотренные законодательством. В случае зачисления на обучение за счет средств физических (юридических) лиц дополнительно заключается договор между учреждением высшего образования и физическим (юридическим) лицом, которое заказывает платную образовательную услугу для себя или для другого лица, принимая на себя финансовые обязательства по ее оплате.

Чтобы не пропустить информацию о принятии изменений в законодательство по вашей теме - установите их на контроль в LIGA360. Как только они вступят в силу - вы автоматически получите уведомления. Эти и другие возможности доступны бухгалтеру в LIGA360. Попробуйте сейчас - заказывайте тестовый доступ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту