Как выявлять несоответствие работника выполняемой работе - советы Гоструда

26.08.2020, 16:45
794
0

Недостаток опыта, навыков и образования могут стать причиной увольнения
Недостаток опыта, навыков и образования могут стать причиной увольнения

В Гоструда объяснили, что понимать под термином "несоответствие работника выполняемой работе" как основание для увольнения работника по инициативе работодателя, и каким образом такое несоответствие устанавливают.

В таком случае надо подтвердить неспособность работника вообще должным образом выполнять порученную работу в связи с отсутствием у него необходимых теоретических знаний и практических навыков для выполнения порученной работы или когда из-за определенных жизненных обстоятельств возникают препятствия для ее выполнения.

В отдельных случаях препятствием для выполнения порученной работы может быть то, что работник не имеет соответствующих документов, подтверждающих его образование, специальность и уровень квалификации, факт прохождения проверки знаний, необходимых для выполнения определенной работы.

Препятствием для продолжения работы также могут быть отмены допуска работника к работе, а также в установленном порядке лишения его права на определенный вид деятельности. Тогда будет установлено ??несоответствие работника занимаемой должности, которую он занимает, или выполняемой работе.

Несоответствие работника занимаемой должности, которую он занимает, или выполняемой работе, может проявляться также в неудовлетворительном состоянии его здоровья, препятствующего продолжению работы.

ЛІГА:ЗАКОН предлагает взрывное предложение ко Дню независимости. Выбирайте комплексное решение LIGA360 со скидкой до 50%! LIGA360 - это единственный рабочее пространство для специалистов всей компании. Предложение действует только до 31 августа. Успейте воспользоваться выгодными условиями.

Читайте также:

- "Верховный Суд назвал условия вынесения выговора за нарушение трудовой дисциплины";

- "Средний заработок за время вынужденного прогула выплачивают после вычета налогов - Верховный Суд";

- "Когда есть угроза признания ГПД с физлицом скрытыми трудовыми отношениями".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту