Что делать в случае кражи гаджета с программным РРО - объяснения ГНС

28.08.2020, 16:00
341
0

Налоговики разъяснили, каким образом предприниматели сигнализируют об утрате устройства с ПРРО
Налоговики разъяснили, каким образом предприниматели сигнализируют об утрате устройства с ПРРО

Можна ли одновременно установить зарегистрированный ПРРО (программное обеспечение) на другое устройство планшета (телефона и т. п.) в случае его кражи?

На это налоговики отмечают - программное обеспечение может быть одновременно установлено на любом количестве устройств, но использовать один ПРРО одновременно можно только на одном устройстве и только одним кассиром.

В случае использования нескольких ПРРО необходимо иметь соответствующее количество зарегистрированных кассиров, относительно которых было подано уведомление о предоставлении информации про квалифицированный сертификат открытого ключа.

При краже устройства необходимо подать уведомление по ф. 2-ПРРО с пометкой "Крадіжка пристрою або компрометація ключа". После этого регистрацию такого ПРРО отменят.

Подробнее про "Программные РРО" можно узнать из модуля Ситуации. Для получения доступа к документам и инструментам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН поспешите воспользоваться тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Источник: разъяснение ГНС из категории 109.24 раздела "Запитання - відповіді з Бази знань" ЗІР (zir.tax.gov.ua)


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту