Гоструда назвала обязательные правила для работодателей и работников для предотвращения распространения коронавируса

8.09.2020, 15:10
948
0

По возможности, необходимо перевести работников на выполнение работы дистанционно
По возможности, необходимо перевести работников на выполнение работы дистанционно

Управление Гоструда в Полтавской области привело рекомендации для предприятий и работодателей по реагированию на COVID-19 и предотвращению распространения коронавируса.

Так, для предотвращения распространения коронавируса среди работников обязательно нужно придерживаться следующих правил:

- разместите дезинфицирующие средства при входе на территорию предприятия, рабочих местах и тому подобное;

- обеспечьте наличие в санузлах мыла, воды, одноразовых полотенец и дезинфицирующих средств для рук;

- обеспечьте наличие мусорок, к которым не нужно касаться руками

- обеспечьте протирание поверхностей, к которым часто прикасаются, а именно: рабочих столов, кухонных столешниц и дверных ручек;

- обеспечьте наличие одноразовых салфеток, которые смогут использовать работники для протирания клавиатуры, рабочих столов;

- соблюдение масочного режима - нужно носить защитную маску, когда вы находитесь рядом с другими людьми;

- соблюдайте правила гигиены во время кашля или чихания. Прикрывайте рот и нос тканью или салфеткой во время кашля или чихания. Выбрасывайте использованные средства в отдельный контейнер для мусора. После этого помойте руки с мылом и/или обработайте руки дезинфицирующим средством;

- часто мойте руки с мылом, по крайней мере, 40 секунд. Если нет возможности помыть руки, их нужно обработать дезинфицирующими средствами.

В случае выявления лица с COVID-19:

- сотрудники, у которых после прибытия на работу или в течение дня проявляются симптомы острого респираторного заболевания (кашель, повышение температуры тела), должны быть немедленно отправлены домой, остаться в самоизоляции и сообщить семейному врачу для принятия решения о дальнейших действиях;

- в случае выявления COVID-19 у сотрудника или члена его семьи, он обязан сообщить об этом работодателю с целью информирования других сотрудников и предупреждения распространения болезни.

Также советуют обеспечить гибкость политики предоставления отпусков для обеспечения самоизоляции сотрудников, которые имеют симптомы ОРЗ, а также для ухода за больными членами семьи.

По возможности, необходимо перевести работников на выполнение работы дистанционно. В первую очередь необходимо уменьшить вероятность заражения лиц с повышенным риском, к которым относятся пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями, которые подвергаются большему риску развития серьезных осложнений, вызванных COVID-19.

Следите за всеми новостями по теме "Льготы и ограничения бизнеса во время карантина"? Получите доступ к LIGA360 и отслеживайте информацию по тематике, выбирайте СМИ, которым доверяете и сформируйте свою индивидуальную ленту новостей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту