ГНС получила право продливать документальные внеплановые проверки при определенных условиях

15.09.2020, 14:55
1279
0

Также контролирующий орган имеет возможность останавливать документальные проверки
Также контролирующий орган имеет возможность останавливать документальные проверки

В ГУ ГНС в г. Киеве напомнили предпринимателям об изменениях в проведении документальных проверок согласно Закону № 466.

Благодаря обновленной редакции п. 82.2 НКУ налоговики могут дополнительно продлить документальные внеплановые проверки на три рабочих дня, в случае если плательщиком при проведении проверки предоставлены документы менее чем за три рабочих дня до ее завершения.

Также во время проверок должностные лица имеют право получать от плательщиков должным образом заверенные копии первичных документов.

Изменились и сроки для предоставления должностным лицом запроса о предоставлении документов (п. 85.4 НКУ). Такой запрос должен быть подан не позднее чем за пять рабочих дней до даты завершения проверки.

Если контролирующий орган нарушил указанный срок о предоставлении запроса, по заявлению плательщика проверка должна быть остановлена на срок не менее чем пять рабочих дней.

Наконец обращают внимание, что в связи с изменениями в п. 82.4 НКУ, контролирующий орган имеет возможность останавливать документальные проверки всех категорий налогоплательщиков.

Проверить, попала ли ваша компания в план проверок контролирующих органов, можно с помощью сервиса CONTR AGENT.

Следите за всеми новостями по теме "Проверки"? Получите доступ к LIGA360 и отслеживайте информацию по тематике, выбирайте СМИ, которым доверяете и сформируйте свою индивидуальную ленту новостей. Получите свободный доступ к LIGA360, если пользуетесь по крайней мере одним из продуктов ЛІГА:ЗАКОН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту