Налоговики рассказали, как считать 10-дневный срок для представления формы № 20-ОПП

18.09.2020, 08:20
746
0

Сейчас сообщение по ф. № 20-ОПП можно предоставить средствами электронной связи в электронной форме
Сейчас сообщение по ф. № 20-ОПП можно предоставить средствами электронной связи в электронной форме

Главное управление ГНС в Днепропетровской области напоминает, что согласно п. 8.4 раздела VIII Порядка № 1588 сообщение об объектах налогообложения или объектах, связанных с налогообложением или через которые осуществляется деятельность, форма которого приведена в приложении 10 к Порядку № 1588 - форма № 20-ОПП представляется в течение 10 рабочих дней после их регистрации, создания или открытия в контролирующий орган по основному месту учета налогоплательщика.

В случае создания обособленного подразделения юрлица с местонахождением за пределами Украины уведомление по ф. № 20-ОПП представляется юридическим лицом в течение 10 рабочих дней после создания, регистрации такого подразделения в контролирующем органе по основному месту учета юрлица в бумажном виде. В таком случае раздел 3 сообщения по ф. № 20-ОПП заполняется с учетом следующего: в графе 6 указывается код страны местонахождения такого подразделения, в графе 8 - полное местонахождение в стране за пределами Украины, графа 7 не заполняется.

Налогоплательщики, которые заключили с соответствующим контролирующим органом договор о признании электронных документов, могут подать уведомление по ф. № 20-ОПП средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением требований законов по электронному документообороту и электронных доверительных услуг.

Началом течения 10-дневного срока является дата приобретения права плательщиком по объекту налогообложения в соответствии с правоустанавливающих документов или документов, подтверждающих право пользования, распоряжения объектом налогообложения.

Подробнее об ответственности за налоговые и смежные нарушения читайте в актуальных материалах современного медиа для бухгалтеров "Интербух" - воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом:

- "Штрафные санкции за налоговые нарушения: регистрационные данные";

- "Штрафы за налоговые нарушения в случае ошибок при расчете и уплате налоговых обязательств";

- "Классические налоговые штрафы: перечень, прецеденты для применения и размеры".

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. Попробовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту