Облагается ли стоимость полученных работником от профсоюза масок — ГНС

18.09.2020, 13:30
231
0

Для налогообложения необходима идентификация получателя способа защиты
Для налогообложения необходима идентификация получателя способа защиты

Профсоюз предоставляет защитные маски физлицам и задается вопросом - следует ли в таком случае начислять НДФЛ и военный сбор? Налоговики, тщательно процитировав регулирующие эти жести доброй воли положения законодательства, все же пришли к фискальным выводам.

Так, стоимость полученной защитной маски будет считаться дополнительным благом и будет на общих основаниях облагаться НДФЛ и военным сбором.

Но при условии, что маски получены непосредственно конкретным налогоплательщиком - иными словами, если профсоюз, как налоговый агент, может идентифицировать получателя такого дохода.

Подробнее о том, что нужно знать бухгалтеру о карантине-2020, можно узнать из материала ресурса Ситуации. Для получения доступа к документам и инструментам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН поспешите воспользоваться тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Источник: ИНК ГНС Украины от 19.08.2020 г. № 3464/ІПК/99-00-04-05-03-06

Больше ответов ГНС на вопросы налогоплательщиков по всем направлениям налогового законодательства читайте в модуле "База налоговых знаний" ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Воспользуйтесь для этого тестовым доступом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту