Выплачивают ли дивиденды с прибыли отчетного года, если в предыдущих годах накоплены убытки — ГНС

28.09.2020, 17:10
278
0

По мнению фискалов, выплата дивидендов в такой ситуации возможна
По мнению фискалов, выплата дивидендов в такой ситуации возможна

Возможна ли выплата дивидендов участникам общества в 2021 году по результатам работы в 2020 году при наличии прибыли от такой работы, но размер этой прибыли будет меньше размера накопленных убытков за предыдущие годы деятельности общества? По мнению фискалов, выплата дивидендов в такой ситуации возможна.

Будут ли применены к предприятию финансовые и/или налоговые санкции при осуществлении выплаты дивидендов при вышеуказанных условиях? Применение штрафных/финансовых санкций за выплату дивидендов по результатам отчетного года при получении прибыли и одновременном наличии числящихся на балансе более 3-х лет непокрытых убытков прошлых лет, размер которых превышает размер прибыли налоговым законодательством на данное время не предусмотрено - отвечают контролеры.

Подробнее об этом читайте в материале "Новации в налогообложении дивидендов по Закону №466 - разъясняют в ГНС" современного медиа для бухгалтеров "Интербух" - воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом.

Уникальное предложение: три месяца в подарок при подписке на профессиональное издание "Интербух" от ЛІГА:ЗАКОН на 6 или 12 месяцев. Для того чтобы воспользоваться выгодным акционным предложением, заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Источник: ИНК ГУ ГНС в Харковской области от 05.08.2020 г. № 3190/ІПК/20-40-04-04-10

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту