Гоструда объяснила, как табелировать внутреннего совместителя, находящегося в командировке

1.10.2020, 10:55
283
0

Оплачивают труд командированному внутреннему совместителю только по основному месту работы
Оплачивают труд командированному внутреннему совместителю только по основному месту работы

Учет отработанного времени, который служит основанием для начисления зарплаты работникам, ведут в табеле учета рабочего времени. Отмечают там и дни/часы работу совместителей и командированных работников.

В частности, за дни нахождения работника в командировке с основного места работы оплату по месту работы по совместительству не проводят (см. письмо Минсоцполитики от 23.04.2013 г. № 146/13/133-13).

Что касается табелирования лица, которое направили в командировку по основному месту работы, то в табеле учета рабочего времени совместителя стоит обозначать "І" - другие причины неявок, а в табеле учета рабочего времени по основной должности обозначать "ВД" - командировки.

Если же лицо работает на разных предприятиях, то подтверждающим документом для отсутствия на работе по совместительству (или основному месту работы) для такого случая является справка с места работы работника, о том, что он действительно находился в командировке, или копия приказа (распоряжения) о направлении работника в командировку.

По сообщению Управления Гоструда в Ровенской области.

В помощь бухгалтеру статья "Порядок ведения Табеля учета рабочего времени" современного медиа для бухгалтеров "Интербух". Воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом.

Уникальное предложение: три месяца в подарок при подписке на профессиональное издание "Интербух" от ЛІГА:ЗАКОН на 6 или 12 месяцев. Для того чтобы воспользоваться выгодным акционным предложением, заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту