Нацбанк изменил правила установления официального курса гривни к иностранным валютам

16.10.2020, 09:10
2628
0

Постановление вступило в силу 9 октября 2020 года
Постановление вступило в силу 9 октября 2020 года

Правление Национального банка Украины постановлением от 07.10.2020 г. № 140 внесло изменения в Положение об установлении официального курса гривни к иностранным валютам и расчета справочного значения курса гривни к доллару США и учетной цены банковских металлов.

В частности, закрепили, что официальный курс гривни к иностранным валютам и учетная цена банковских металлов используются резидентами и нерезидентами Украины:

1) для отражения в бухгалтерском учете операций с иностранной валютой и банковскими металлами;

2) для проведения валютных операций, осуществляемых Национальным банком Государственной казначейской службой Украины;

3) в других случаях, определенных законодательством Украины.

Национальный банк, резиденты и нерезиденты Украины имеют право использовать официальный курс гривни к иностранным валютам, учетную цену банковских металлов и справочное значение курса гривни к доллару США для заключения сделок на денежном и валютном рынках, однако не имеют никаких обязательств этого делать.

О том, как организовать договорную работу в ВЭД, можно узнать больше на вебинаре "Организация договорной работы в ВЭД: практические рекомендации". Приглашаем посетить его 18 ноября. Поговорим о нормативном регулировании договора ВЭД, существенных условиях ВЭД-договора, форс-мажоре в ВЭД и прочем.

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. Попробовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту