Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНСУ рассказала о порядке формирования наименования для договоров о совместной деятельности

18.05.2012, 13:31
75
0

ГНСУ напомнила, что приказом Минфина от 09.12.2011 г. № 1588 справка о взятии на учет налогоплательщика по ф. № 4-ОПП (приложение 2 к Порядку учета плательщиков налогов и сборов) дополнена памяткой для заполнения полей справки.

Памятка печатается на обратной стороне справки по ф. N 4-ОПП, которая выдается налогоплательщику. Печатать памятку на копии справки, которая хранится в регистрационной части учетного дела налогоплательщика, необязательно.

Согласно памятке изменен порядок формирования полного наименования при взятии на учет договоров о совместной деятельности.

Полное наименование, которое заносится в Единый банк данных о налогоплательщиках-юрлицах и составную часть такого банка данных - реестр договоров о совместной деятельности, и соответственно отмечается в справке ф. N 4-ОПП, заполняется следующим образом:

Договір про спільну діяльність від ____________

N ____ - уповноважена особа _______________

_________________________________________.

(найменування та код за ЄДРПОУ уповноваженої особи)

При этом авторы письма обратили внимание на то, что полное наименование для договоров о совместной деятельности, которые были взяты на учет до 06.02.2012 г. (до вступления в силу указанных изменений), необходимо менять по мере внесения изменений в учетные данные о договоре о совместной деятельности, а также в случае формирования налогоплательщику новой справки по ф. N 4-ОПП или ее замены при повреждении или потери (письмо от 15.03.2012 г. № 7385/7/18-3117).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное