Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Истекает срок представления финотчетности госрегистратору

30.05.2012, 16:53
94
0

Напоминаем, что согласно п. 3 ст. 14 Закона о бухучете предприятия (кроме бюджетных учреждений) обязаны подавать (направлять заказным письмом) государственному регистратору по местонахождению регистрационного дела не позднее чем до 1 июня года, следующего за отчетным периодом, финансовую отчетность о хозяйственной деятельности в составе баланса и отчета о годовых финансовых результатах.

Такая формулировка срока затрудняет однозначное определение его последнего дня, поэтому лучше успеть не позднее 31 мая.

Поскольку датой представления финансовой отчетности в случае отправления ее по почте считается дата получения, указанная на штемпеле предприятия связи, не рекомендуем использовать этот способ в последние дни срока.

Также отметим, что, по мнению Минфина (письмо от 06.03.2012 г. № 31-08410-07-29/5792), от предприятий, которые в обязательном или добровольном порядке составляют финотчетность по международным стандартам, не требуется составление финотчетности по национальным стандартам. Следовательно, такие предприятия подают госрегистраторам финотчетность, составленную по международным стандартам.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное