Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговый орган обязан принять декларацию с прочерками

1.06.2012, 11:02
76
1

ГНСУ напомнила, что принятие налоговой декларации является обязанностью органа налоговой службы. Во время принятия декларации уполномоченное лицо органа налоговой службы обязано проверить наличие и достоверность заполнения всех обязательных реквизитов, установленных п. 48.3 и 48.4 НКУ. Другие показатели, указанные в декларации налогоплательщика, до ее принятия проверке не подлежат.

Отказ должностного лица органа налоговой службы принять налоговую декларацию по любым другим причинам, в том числе предъявление требования относительно показателей декларации, уменьшения или отмены отрицательного значения объектов налогообложения, сумм бюджетных возмещений, незаконного увеличения налоговых обязательств, запрещается (п. 49.10 НКУ).

Таким образом, авторы письма пришли к выводу, что независимо от способа представления декларации, составленной с соблюдением требований ст. 48 и 49 НКУ, наличие в ней прочерков не может быть основанием для отказа в ее принятии налоговым органом (письмо от 24.04.2012 г. № 7219/6/15-1215).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное