Налоговый орган обязан принять декларацию с прочерками

1.06.2012, 11:02
127
1

ГНСУ напомнила, что принятие налоговой декларации является обязанностью органа налоговой службы. Во время принятия декларации уполномоченное лицо органа налоговой службы обязано проверить наличие и достоверность заполнения всех обязательных реквизитов, установленных п. 48.3 и 48.4 НКУ. Другие показатели, указанные в декларации налогоплательщика, до ее принятия проверке не подлежат.

Отказ должностного лица органа налоговой службы принять налоговую декларацию по любым другим причинам, в том числе предъявление требования относительно показателей декларации, уменьшения или отмены отрицательного значения объектов налогообложения, сумм бюджетных возмещений, незаконного увеличения налоговых обязательств, запрещается (п. 49.10 НКУ).

Таким образом, авторы письма пришли к выводу, что независимо от способа представления декларации, составленной с соблюдением требований ст. 48 и 49 НКУ, наличие в ней прочерков не может быть основанием для отказа в ее принятии налоговым органом (письмо от 24.04.2012 г. № 7219/6/15-1215).


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту