Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Командированному работнику возмещаются расходы на пользование кондиционером

10.07.2012, 12:11
195
0

Минфин рассмотрел вопросы относительно возмещения командировочных расходов и отметил следующее.

1. Расходы на пользование кондиционером, стоимость которых включена в счет за проживание работника во время служебной командировки по Украине и за рубежом, подлежат возмещению командированному работнику в пределах ограничений по найму жилого помещения.

2. Командированным работникам возмещаются расходы на обязательное страхование и другие документально оформленные расходы, связанные с правилами въезда и пребывания в месте командировки.

3. Работнику, командированному:

- в пределах Украины, возмещаются расходы на проезд городским транспортом общего пользования (кроме такси) в соответствии с маршрутом, согласованным руководителем, по месту командировки;

- за границу, возмещаются расходы на проезд по месту командировки транспортом общего пользования (рейсовые автобусы, метро, троллейбусы, трамваи и т. п., кроме такси) при условии, что ему не предоставлялись бесплатно средства передвижения.

В случае необходимости передвижения по территории государства командировки руководитель предприятия может определить командированному работнику вид транспорта. Если такое предложение не поступает, работник самостоятельно решает вопрос о выборе вида транспорта.

Документами, подтверждающими стоимость командировочных расходов, являются расчетные документы в соответствии с Законом об РРО и НКУ.

Форма и содержание подтверждающих документов устанавливаются ГНСУ. В случае командировки за границу подтверждающие документы оформляются согласно законодательству соответствующего государства (письмо от 03.02.2012 г. № 31-07230-2-6/534).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное