Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговая служба рассмотрела порядок списания кредиторской задолженности за неоплаченные товары

12.07.2012, 13:11
98
0

ГНСУ в обобщающей налоговой консультации относительно порядка списания кредиторской задолженности за неоплаченные товары отметила следующее.

1. Расходы покупателя на приобретение товаров не подлежат корректировке в случае списания непогашенной кредиторской задолженности за такие товары, по которой истек срок исковой давности, даже если эти расходы возникли до 01.04.2011 г.

При этом сумма списанной кредиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности, включается в состав прочих доходов такого покупателя в периоде признания ее безнадежной.

2. Если плательщик налога на прибыль приобрел товарно-материальные ценности, он имеет право на признание расходов на приобретение таких товарно-материальных ценностей в соответствующем порядке независимо от того, оплачены они или нет.

Однако в случае признания суммы кредиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности, безнадежной сумма такой задолженности включается в состав прочих доходов (приказ от 05.07.2012 г. № 576).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное