Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В Украине оплата услуг международных платежных систем осуществляется исключительно в гривнях

10.08.2012, 11:15
89
0

НБУ напомнил, что согласно Положению о специальных платежных средствах оплата услуг платежных организаций платежных систем по межбанковским и внутрибанковским операциям, которые осуществлены в пределах Украины с использованием специальных платежных средств, эмитированных банками-резидентами, осуществляется членами и участниками платежных систем исключительно в гривнях.

Требования этого Положения распространяются на платежные системы и на членов и участников платежных систем, которые являются субъектами отношений, возникающих при осуществлении операций, инициированных с использованием специальных платежных средств этих платежных систем.

Платежные организации международных платежных систем должны осуществлять свою деятельность на территории Украины с учетом требований законов Украины и нормативно-правовых актов НБУ и предложить украинским банкам такую схему расчетов, которая будет соответствовать требованиям действующего законодательства.

Учитывая вышеупомянутое, авторы письма обязали банки - члены платежных систем в своей деятельности соблюдать требования Положения.

За нарушение порядка и технологии выполнения операций НБУ имеет право налагать на банки штрафы (письмо от 08.08.2012 г. № 25-312/1686).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное