Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Госпредпринимательства предлагает выдавать строительные лицензии во всех областях

30.10.2012, 11:53
53
0

Госпредпринимательства считает, что Госархстройинспекция превысила свои полномочия при принятии приказа от 22.11.2011 г. № 136 «О совершенствовании работы по лицензированию хозяйственной деятельности, связанной с созданием объектов архитектуры».

Авторы письма отметили, что данный приказ имеет признаки регуляторного акта в соответствии с положениями Закона об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности, поскольку изменяет административные отношения между регуляторными органами и субъектами хозяйствования.

Однако при его принятии не был соблюден ряд требований, предусмотренных упомянутым Законом, в частности, относительно подготовки анализа регуляторного влияния и отслеживания результативности регуляторного акта, планирования подготовки его проекта, обнародования проекта с целью получения замечаний и предложений, открытых обсуждений с участием представителей общественности, отслеживания результативности регуляторного акта.

Напомним, что этот приказ ограничивает количество территориальных архстройинспекций, которые осуществляют выдачу строительных лицензий. Им предусмотрено, что лицензии выдают только 5 инспекций: Крымская, Донецкая, Львовская, Одесская и Киевская.

В Госпредпринимательстве обратились в Минрегионстрой с просьбой разъяснить ситуацию и предложили рассмотреть возможность выдачи строительных лицензий территориальными органами в каждой области, АР Крым, городах Киеве и Севастополе.

Ведь увеличение затрат времени на получение лицензий не согласуется с государственной политикой в сфере лицензирования хозяйственной деятельности, в частности, противоречит положениям Программы экономических реформ на 2010 - 2014 годы по сокращению сроков получения лицензий (письмо от 26.07.2012 г. № 2037/0/20-12).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное