Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговая служба готова продолжать совершенствование законодательства

27.11.2012, 15:21
48
2

Налоговая служба сообщила о получении в течение последнего месяца около 5 тысяч предложений от плательщиков по реформированию налоговой политики.

Налоговое ведомство назвало основные пожелания плательщиков: снижение ставок и уменьшение количества налогов, упрощение расчета и администрирования налогов, усовершенствование законодательной базы.

При этом налоговики отметили, что ожидания бизнеса преимущественно совпадают с планами их ведомства и правительства. Неизвестно, насколько искренне сказанное относится к первым двум пунктам перечня пожеланий, а вот с последним пунктом налоговики точно с радостью согласятся.

Но судя по нескончаемому потоку нововведений и улучшений разной степени полезности, начиная от нейтрально бесполезных и заканчивая откровенно вредными (чего только стоит один маленький реквизит налоговой накладной, который уже несколько месяцев не дает покоя плательщикам НДС), они не учитывают, что плательщикам не нужен бесконечный процесс непрекращающегося «совершенствования», которым так любят гордиться нынешние власть имущие и который уже давно и далеко перешел за рамки разумного. Плательщикам важен результат в виде состоявшегося и главное эффективного «усовершенствования».

Поэтому пока перфекционизм властей окончательно не перешел в патологическую форму, следует, наверное, отступить от политики приумножения количества совершенствований законодательной базы и сосредоточиться на их качестве, дабы в пылу не забыть, что такие совершенствования являются всего лишь инструментом для достижения главной цели - упрощения расчета и администрирования налогов.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное