ГНСУ напомнила о предстоящем увеличении акциза

24.12.2012, 16:33
139
0

ГНСУ напомнила о новых правилах администрирования акцизного налога, которые начнут действовать с 01.01.2013 г. благодаря Закону № 5503.

Так, предусмотрена авансовая уплата акцизного налога при приобретении марок, а также увеличение размера минимального акцизного налогового обязательства и специфической ставки акцизного налога с одновременным уменьшением влияния адвалорной составляющей. По мнению специалистов налоговой службы, такой порядок администрирования акцизного налога сделает невыгодными махинации с розничными ценами на табачные изделия. Это также исключает демпинговые махинации как один из распространенных методов недобросовестной конкуренции.

Кроме того, усилена ответственность за нарушение условий производства, транспортировки, хранения, реализации подакцизной продукции. Минимальный штраф будет увеличен с 1700 грн. до 8500 грн.

Специалисты налоговой службы также работают над внедрением ряда других инновационных процедур в администрировании акцизного налога, в частности электронных акцизных марок и декларирования максимальных цен на табачные изделия в электронном виде.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту