Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ВСУ обобщил свои выводы за I полугодие 2012 г.

8.01.2013, 11:54
70
0

ВСУ предоставил заключения, изложенные в решениях, принятых по результатам рассмотрения заявлений о пересмотре судебных решений за I полугодие 2012 г.

В частности, в спорах относительно трудовых отношений отмечается, что при исчислении средней заработной платы как расчетной величины для начисления выплаты за время вынужденного прогула не учитываются единовременные выплаты, социальные выплаты, отдельные виды премий.

Расторжение трудового договора по инициативе собственника или уполномоченного им органа, кроме случаев, предусмотренных статьями 43, 43-1 КЗоТ, допускается только с предварительного согласия профсоюзного органа, что является соблюдением гарантий, установленных вышеуказанными нормами закона.

Профсоюз предприятия является легализованным в соответствии со ст. 16 Закона о профсоюзах в случае направления работодателю соответствующего письменного уведомления (письмо от 01.07.2012 г.).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное