Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Сельхозпроизводители должны оформлять договоры аренды земли

18.03.2013, 12:40
56
0

ГНСУ отметила, что использование специального режима обложения НДС или ФСП является не обязанностью сельскохозяйственного товаропроизводителя, а его правом.

Основной критерий для отнесения предприятий к категории сельскохозяйственных - производство в соответствующих объемах сельскохозяйственных товаров (услуг) на собственных или арендованных основных фондах.

При этом следует иметь в виду, что сельскохозяйственные предприятия, арендующие земельные участки для ведения сельскохозяйственной деятельности, должны в обязательном порядке заключать договоры аренды земли с арендодателями.

Договоры аренды земли подлежат обязательной государственной регистрации. Право аренды земельного участка возникает со дня государственной регистрации этого права (письмо от 04.03.2013 г. № 3339/6/15-33-15).

Таким образом, налоговики косвенно подтвердили свое мнение о том, что сельскохозяйственная продукция, произведенная (выращенная) на земельных участках, в отношении которых договоры аренды не заключены или заключены, но не зарегистрированы в установленном порядке, не может считаться выращенной с целью применения ФСП или сельскохозяйственного режима обложения НДС.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное