Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНСУ объяснила причины отказа в регистрации электронной налоговой накладной

19.03.2013, 11:55
162
0

ГНСУ отметила, что Порядком ведения ЕРНН органам налоговой службы не предоставлено право запрета на регистрацию налоговых накладных.

При этом Порядком установлен перечень причин отказа в принятии налоговой накладной или расчета корректировки к регистрации в ЕРНН: наличие ошибок, отсутствие в ЕРНН сведений, содержащихся в корректируемой налоговой накладной, факт регистрации налоговой накладной или расчета корректировки с аналогичными реквизитами.

Если направленные налоговые накладные сформированы с нарушением требований, предусмотренных НКУ, в течение дня продавцу направляется обоснованная электронная квитанция об их непринятии.

После этого плательщик имеет право зарегистрировать в ЕРНН правильную налоговую накладную в надлежащие сроки.

Следовательно, налоговые накладные, сформированные с соблюдением требований НКУ и нормативки, регламентирующей порядок направления электронных налоговых документов, подлежат регистрации в ЕРНН (письмо от 28.02.2013 г. № 3183/6/18-8515).

Ситуация очень напоминает разбирательство в известном вопросе о безосновательных непризнаниях налоговых деклараций.

Однако если причины нежелания налоговиков принимать декларации с низкой налоговой нагрузкой вполне очевидны, то мотивы отказа в регистрации электронных налоговых накладных не совсем понятны. Наверное, пострадала корректировка, уменьшающая налоговые обязательства.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное