Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Временные работы должны записываться в трудовую книжку

15.08.2013, 15:47
58
0

Минсоцполитики в ходе рассмотрения порядка внесения записей в трудовые книжки лицам, участвующим в работах временного характера, отметило, в частности, следующее.

С участниками общественных и прочих временных работах работодатели заключают в письменной форме трудовые договоры на срок суммарно в течение года не более 180 календарных дней. Об участии лиц в таких работах работодатели вносят соответствующие записи в трудовые книжки.

Все записи в трудовую книжку вносятся работодателем не позднее недельного срока, а в случае увольнения - в день увольнения и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения).

Государственный надзор за соблюдением работодателями трудового законодательства осуществляет Гоструда. В случае нарушения работодателем установленной законодательством своевременности и правильности внесения в трудовую книжку записи о временной работе работник вправе пожаловаться в Гоструда (письмо от 05.06.2013 г. № 6058/0/14-13/026).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное