Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

ФСС по ВУТ разъяснил порядок предоставления санаторных путевок

23.10.2013, 15:23
63
0

ФСС по ВУТ отметил, что справка по форме № 070/о предоставляется всеми учреждениями здравоохранения на основании решения санаторно-курортной отборочной комиссии или врачебно-консультационной комиссии лицам, которым показано санаторно-курортное лечение или оздоровление в санатории-профилактории, а также застрахованным лицам при условии частичного финансирования санаторно-курортного лечения за счет средств Фонда для получения путевки.

В пункте 5 «Диагноз» формы № 070/о указываются диагнозы - коды заболеваний согласно Международной статистической классификации болезней и проблем здоровья.

Законодательством Украины о здравоохранении определено право пациента на тайну о состоянии своего здоровья, факте обращения за медицинской помощью, диагнозе. Запрещается требовать и предоставлять по месту работы или учебы информацию о диагнозе и методах лечения пациента.

Комиссия (уполномоченный) по социальному страхованию принимает решение о выделении путевки застрахованному лицу в соответствии с профилем санаторно-курортного лечения, указанным в пункте 7.1 формы № 070/о.

Профиль лечения указывается только один, а курортов несколько. Следовательно, при принятии решения о выделении путевки определяющим является профиль санаторно-курортного лечения, который рекомендуется застрахованному лицу, а не название курорта. Профиль санаторно-курортного лечения, указанный в форме № 070/о , обязательно должен соответствовать профилю путевки.

Авторы письма не видят никаких проблем в получении застрахованным лицом формы № 070/о и применении ее для принятия решения комиссией (уполномоченным) по социальному страхованию о выделении путевки (разъяснение от 09.07.2013 г.).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше