Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Налоговики напомнили перечень натуральных выплат, освобожденных от ЕСВ

24.10.2013, 10:55
81
0

Вслед за перечнем денежных выплат, освобожденных от ЕСВ, Миндоходов напомнило перечень выплат, предоставляемых также в натуральной форме за счет средств работодателей, на которые не начисляется ЕСВ:

1. Стоимость угля и угольных брикетов, бесплатно предоставленных работникам в объемах и согласно перечню профессий, или денежная компенсации их стоимости.

2. Платеж согласно договорам добровольного медицинского и пенсионного страхования работников и членов их семей.

3. Расходы на коллективное питание плавсостава речного, морского и рыбопромыслового флота, а также питание летного состава гражданской авиации при выполнении заданий полета, которые могут быть приравнены к командировочным суточным.

4. Расходы на питание участников спортивных мероприятий, в том числе судей, на время пребывания на спортивных соревнованиях и учебно-тренировочных сборах в пределах установленных норм.

5. Возмещение работникам расходов на приобретение ими спецодежды и других средств индивидуальной защиты в случае невыдачи их работодателем или стоимость выданной согласно действующим нормам спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, моющих и обезвреживающих средств, молока и лечебно-профилактического питания.

6. Стоимость приобретенных работодателем проездных билетов, персонально не распределяемых между работниками, а выдаваемых им в случае необходимости для выполнения производственных заданий.

7. Расходы на перевозку работников к месту работы (кроме оплаты труда водителей).

8. Стоимость подарков к праздникам и билетов на зрелищные мероприятия для детей работников.

9. Расходы на подготовку и переподготовку кадров (кроме суммы заработной платы, которая сохраняется по основному месту работы работников, за время их обучения с отрывом от производства).

10. Расходы на проведение культурно-образовательных и оздоровительных мероприятий и содержание общественных служб (кроме оплаты труда обслуживающих их работников). Расходы на благоустройство садоводческих обществ (строительство дорог, энерго- и водоснабжение, осушение и другие расходы общего характера), строительство гаражей для работников.

11. Расходы на платное обучение работников и членов их семей, не связанное с производственной необходимостью, согласно договору между предприятием и учебным заведением.

12. Стоимость жилья, переданного в собственность работникам.

13. Расходы на оплату услуг по лечению работников, предоставленных учреждениями здравоохранения.

14. Доходы по акциям и другие доходы от участия работников в собственности предприятия (дивиденды, проценты, выплаты по паям), а также доходы от предоставления в аренду земли (письмо от 23.10.2013 г.).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше