Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Начал применяться новый порядок оценки имущества для налогообложения

1.11.2013, 17:35
189
7

С 1 ноября 2013 года при определении размера налога или для целей начисления и уплаты других обязательных платежей, взимаемых в соответствии с законодательством, исходя из оценочной стоимости имущества, имущественных прав или стоимости, определенной субъектом оценочной деятельности, используются отчеты об оценке, проведенной в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением № 231. Изначально планировалось начать применять его с 1 августа 2013 года, но впоследствии дата была перенесена постановлением № 501.

Согласно Порядку № 231 оценку имущества для целей налогообложения имеют право проводить лица, прошедшие сертификацию по специализациям 1.8, 2.3 и 3 согласно Положению о порядке выдачи сертификатов субъектов оценочной деятельности, утвержденному приказом Фонда госимущества от 14.03.2002 № 479.

Отчеты об оценке, проведенной до указанной даты субъектами оценочной деятельности по специализациям 1.1-1.7, 2.1 и 2.2, разрешается использовать в течение срока действия, указанного в таких отчетах, но не более трех месяцев.

Госпредпринимательства по этому поводу сообщил, что изменения не затронули процедуру оценки наследуемого или подаренного имущества, поскольку Порядок № 231 применяется для оценки имущества при его продаже (обмене) или ином отчуждении, кроме случаев его наследования и дарения.

Оценку имущества при заключении сделок наследования и дарения осуществляют субъекты оценочной деятельности по другим специализациям на основании других актов законодательства.

Фонд госимущества отметил, что все желающие пройти обучение по направлениям оценки для налогообложения получили такую возможность.

Обучение по программам подготовки налоговых оценщиков и сдача экзаменов руководителей субъектов оценочной деятельности, осуществляется с 2 июля 2013 года 11-ю учебными заведениями.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше