Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Расходы на продвижение сайта относятся к расходам на сбыт

17.06.2014, 08:33
75
0

К маркетинговым услугам относятся, в частности, услуги по размещению продукции плательщика налога в местах продаж, услуги по изучению, исследованию и анализу потребительского спроса, внесение продукции (работ, услуг) плательщика налога в информационные базы продажи, услуги по сбору и распространению информации о продукции (работы, услуги).

Следовательно, услуги по продвижению сайта, по своей сути, являются услугами маркетинга.

Если сайт используется в хозяйственной деятельности налогоплательщика, то расходы на продвижение такого сайта, на контекстную рекламу, рекламу в социальных сетях и т. д., учитываются при исчислении объекта обложения налогом на прибыль в составе расходов на сбыт на основании первичных документов, составленных с детализацией содержания хозяйственной операции.

Относительно детализации налоговики отметили, что степень детализации содержания и объема хозяйственной операции законодательно не установлена, поэтому ее могут определять лица, которые отвечают за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления. При этом такая детализация должна обеспечить раскрытие содержания хозяйственной операции и идентификацию активов, обязательств, доходов или расходов, с ней связанных.

Письмо Миндоходов от 26.02.2014 г. № 4132/5/99-99-19-03-02-16.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше