Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

В Украине продолжается практика внедрения европейской экологической маркировки товаров и услуг

25.06.2014, 08:24
51
0

Технический регламент по экологической маркировке определяет процедуру разработки и пересмотра экологических критериев, а также устанавливает требования относительно добровольного применения предприятиями-производителями его требований во время использования экологической маркировки.

Отметим, что действие Технического регламента не распространяется на лекарственные средства, ветеринарные препараты и медицинские изделия.

Продолжая практику внедрения в Украине европейской экологической маркировки товаров и услуг, Минприроды разработало проект постановления Кабмина «Об утверждении Технического регламента по экологической маркировке». Этим проектом регуляторного акта предусмотрено утверждение нового Технического регламента по экологической маркировке и плана мероприятий по его применению.

Также проектом четко регулируются права и обязанности субъектов хозяйствования в соответствующей сфере.

Применение производителями товаров и услуг и поставщиками требований Технического регламента остается добровольным, хотя планом мероприятий по применению ТР в течение 2011-2014 годов, начиная с 2014 года было запланировано обязательное их использование.

Принятие соответствующего проекта, по мнению его автора, позволит обеспечить достоверную, прозрачную и доступную систему информирования потребителя об экологических характеристиках товаров и услуг, представленных на рынке Украины, а также будет способствовать усилению ответственности производителя за недобросовестную рекламу экологического содержания.

Об этом сообщает Госкомпредпринимательства.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше