Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Как зарегистрировать недвижимость, расположенную на временно оккупированной территории

7.07.2014, 12:10
57
0

Регистрацию недвижимости, расположенной на временно оккупированной территории, можно осуществить в Херсонской и Запорожской областях. Это предусмотрено постановлением Кабмина от 02.07.2014 г. № 226 «Вопросы государственной регистрации прав на недвижимое имущество, которое расположено на временно оккупированной территории».

Напомним, что 15 апреля 2014 года Верховной Радой Украины принят Закон «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины», согласно положениям которого приобретение и прекращение права собственности на недвижимое имущество на временно оккупированной территории осуществляется в соответствии с законами Украины. В случае невозможности осуществления государственным регистратором полномочий по государственной регистрации прав на недвижимое имущество на временно оккупированной территории, орган государственной регистрации определяется Кабинетом Министров Украины.

Согласно ч. 4 ст. 11 упомянутого Закона Правительство постановило, что государственную регистрацию вещных прав на недвижимое имущество и их обременений, внесение изменений в записи Госреестра вещных прав на недвижимое имущество, ведение регистрационных и учетных дел, совершение иных регистрационных действий в отношении недвижимого имущества, которое расположено в пределах территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь, осуществляют органы государственной регистрации прав Херсонской и Запорожской областей. Эти действия проводятся в соответствии с законодательством Украины в сфере госрегистрации вещных прав на недвижимое имущество.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше