Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Перемещение наличной валюты в СЭЗ «Крым» – новые правила

20.11.2014, 18:00
77
0

Киевские налоговики напоминают, что перемещение наличных российских рублей через границу СЭЗ «Крым» запрещено. Исключение составляет перемещение указанной валюты физлицами в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 тыс. грн., при условии устного декларирования должностному лицу таможни. Перемещение валюты других категорий осуществляется по общим правилам.

Таким образом, физические лица имеют право ввезти на полуостров или вывезти с него на другую территорию Украины без письменного декларирования таможенному органу наличные средства в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 000 евро.

При этом физлицо, проживающее на материке, может перемещать наличные в эквиваленте свыше 10 тыс. евро. Такие суммы должны быть письменно задекларированы и подтверждены документами на снятие наличности исключительно на сумму, превышающую в эквиваленте 10 тыс. евро.

Физлицо, проживающее на территории СЭЗ «Крым», может:

- ввозить на материк наличные свыше эквивалента 10 тыс. евро (с учетом ограничений, установленных в отношении валюты государства-оккупанта) при условии письменного декларирования таможенному органу в полном объеме;

- вывозить с материка наличные свыше эквивалента 10 тыс. евро (с учетом ограничений, установленных в отношении валюты государства-оккупанта), если сумма вывозимой наличности не превышает сумму, письменно задекларированную этим лицом таможенному органу при ввозе в Украину. Вывоз наличных денег в таком случае осуществляется при условии их письменного декларирования таможенному органу в полном объеме.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше