Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

В Украине устанавливается запрет на продажу некачественных нефтепродуктов

21.11.2014, 18:49
97
0

Отныне устанавливается запрет на продажу некачественных нефтепродуктов, которые не соответствуют ГОСТу, а также административная ответственность, штрафные санкции и для производителя, и для оператора, который их реализует. Поэтому оператор будет заинтересован продавать только качественную продукцию. Об этом заявил заместитель директора Департамента развития торговли Минэкономразвития Сергей Литвиненко.

Постановлением Кабмина были внесены изменения в Правила розничной торговли нефтепродуктами с целью повышения их качества и безопасности. Также установлена обязанность относительно наличия на АЗС эталонных мерников для проверки на точность работы топливо-, масло- и газораздаточных колонок.

«Были прописаны права потребителей на получение информации о торговце, правила размещения и содержание информации, правила маркировки нефтепродуктов в таре. Постановление указывает, какие мерники размещаются на разного размера АЗС для проверки надлежащего разлива нефтепродуктов», - рассказал Сергей Литвиненко.

Изменения в Правила розничной торговли нефтепродуктами гарантируют соблюдение прав потребителей на надлежащее качество нефтепродуктов, на получение необходимой и достоверной информации относительно показателей их качества, безопасности для жизни, здоровья и имущества потребителей, условий безопасного использования нефтепродуктов.

«Информация должна быть размещена на стеле, где описаны типы, стоимость горючего. В уголке потребителя указаны правила торговли, выписка из Закона о защите прав потребителей, информация о субъекте хозяйствования, чтобы потребитель в случае некачественного обслуживания знал, к кому обратиться. Также по требованию потребителя ему должны предоставить паспорт качества топлива», - подчеркнул С. Литвиненко.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше