Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Благотворительная помощь участникам АТО: отражаем в 1ДФ

15.12.2014, 17:02
80
0

ГФСУ ответила на вопрос, с каким признаком дохода отражается в ф. № 1ДФ сумма благотворительной помощи, предоставленная благотворителями - субъектами хозяйствования в пользу налогоплательщиков, определенных пп. 165.1.54 Налогового кодекса.

Налоговики напомнили, что в налогооблагаемый доход участников боевых действий не включается помощь, предоставленная на закупку или в виде специальных средств индивидуальной защиты, лекарственных средств и т.п. по перечню Кабмина, или для оплаты лечения и пр.

Для участников массовых протестов, физлиц, проживающих в зоне АТО, физлиц, проживавших на территории Крыма, - помощь (в любой сумме) для оплаты лечения и т. п.

Благотворительная помощь, предоставленная непосредственным участникам АТО, участникам акций массовых протестов, погибшим во время Евромайдана в Киеве и Одессе, а также вынужденным переселенцам с востока страны и Крыма на восстановление утраченного имущества и на другие нужды по перечню Кабмина, не включается в налогооблагаемый доход в том случае, если ее размер не превышает 1000 размеров минимальной зарплаты (для 2014 года - 1218000 грн.). А если помощь получена в большем размере, то сумма превышения облагается НДФЛ в общем порядке по ставке 15 % (17 %).

Благотворительная помощь, которая не подлежит налогообложению, отражается в налоговом расчете по ф. № 1ДФ под признаком «169».

Если сумма (стоимость) благотворительной помощи подлежит налогообложению, то такая сумма отражается в налоговом расчете по ф. № 1ДФ под признаком «127».

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше