Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Электронные проверки: несогласие плательщиков с выводами в справке

17.12.2014, 14:35
74
0

По результатам электронной проверки составляется справка в двух экземплярах и после регистрации вручается плательщику в течение 5 рабочих дней.

Если плательщик не согласен с выводами в справке, он подписывает ее в любом случае и имеет право подать свои возражения. При этом к таким возражениям обязательно прилагается подписанный экземпляр справки.

Возражения рассматриваются контролерами в течение 5 рабочих дней после их получения, после чего налогоплательщику отправляется ответ.

Если электронной проверкой установлены нарушения, то налогоплательщик обязан представить уточняющий расчет в течение 20 рабочих со дня составления справки.

Если же уточняющий расчет не подан, налоговики имеют право на проведение внеплановой налоговой проверки в общем порядке с принятием налогового уведомления-решения, которое в дальнейшем можно будет обжаловать.

Как отметили налоговики, результаты электронной проверки согласовываются в сроки, не превышающие срок представления уточняющего расчета по результатам такой проверки. При этом обжалование в административном или судебном порядке справки о проведении электронной проверки Налоговым кодексом не предусмотрено.

Письмо ГФСУ от 27.08.2014 г. № 2402/6/99-99-22-03-01-15.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше