Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Бюджет можно принимать только после поддержания Правительством базового пакета реформ

24.12.2014, 09:42
73
0

Правительство Украины внесло в Верховную Раду базовый пакет реформ, состоящий из 44 законопроектов. Премьер-министр Арсений Яценюк призвал народных депутатов активно работать с этими проектами законов.

Пакет реформ включает, в частности, проект нового Бюджетного кодекса - предоставление дополнительных полномочий местным органам власти и распределение дополнительно средств на места.

Как сообщил А. Яценюк, среди законопроектов проект изменений в Налоговый кодекс - «изменение системы налогообложения, отмена налогов, расширение базы налогообложения».

Правительство также предлагает внести изменения в Таможенный кодекс с целью стабилизации платежного баланса.

Пакет реформ предусматривает новые принципы налогообложения крупного бизнеса. Для этого Правительство предлагает принять Закон о трансфертном ценообразовании, а также отменить соглашение об устранении двойного налогообложения с Кипром.

Кроме того, по словам главы Правительства, Кабинет Министров внес на рассмотрение Парламента ряд социальных законопроектов, «в том числе сокращение расходов на содержание социальных фондов и оптимизация социальных расходов».

«Бюджет можно принимать только тогда, когда вы поддержите все предыдущие законодательные инициативы, потому что он построен именно на новой налоговой базе, на новых бюджетных отношениях, легализации теневых доходов, на детенизации бизнеса, налогообложении крупного бизнеса и изменении подходов к социальным выплатам», - обратился А. Яценюк к нардепам.

По данным Правительственного портала.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше