Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Для расчета части чистой прибыли налоговым периодом является квартал

25.08.2015, 16:05
47
0

Показатели части чистой прибыли (дохода) рассчитываются на основе данных бухгалтерского учета. Нормативно-правовыми актами по вопросам бухгалтерского учета на субъектов хозяйствования возложена обязанность относительно формирования и представления финансовой отчетности по результатам квартального и годового отчетного периода.

Налоговый кодекс не регулирует порядок отчисления в государственный бюджет части чистой прибыли (дохода) государственными унитарными предприятиями и их объединениями, поэтому изменения в администрировании прибыли предприятий не влияют на этот порядок. При этом часть чистой прибыли (дохода) уплачивается государственными унитарными предприятиями и их объединениями в государственный бюджет нарастающим итогом по результатам ежеквартальной финансово-хозяйственной деятельности.

Опираясь на вышеизложенное, налоговики пришли к выводу о том, что и расчет такого платежа плательщик обязан осуществлять по результатам квартального отчетного периода, отметив, что базовым отчетным периодом для начисления и уплаты этого платежа является календарный квартал.

Об этом налоговики сообщили в письме от 19.08.2015 г. № 30946/7/99-99-15-02-02-17.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше