Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Новый Закон о лицензировании: нюансы от ГРСУ

17.11.2015, 14:49
66
0

Госрегуляторная служба напомнила, что согласно Закону от 02.03.2015 г. № 222-VIII лицензия на осуществление определенного вида деятельности оформляется в электронном виде и соответствующая запись вносится в Единый госреестр юридических лиц и физических лиц - предпринимателей.

По желанию получателя лицензии или лицензиата лицензия (копия лицензии) может быть выдана органом лицензирования и на бумажном носителе.

То есть на сегодня необязательно оформлять лицензию как документ в бумажном виде - субъект хозяйствования сам определяет: получить ему лицензию на бланке или достаточно наличия информации в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц - предпринимателей о выданной ему лицензии.

В связи с необязательностью получения бумажных лицензий Закон № 222 отменяет необходимость получения дубликатов и копий лицензии.

Также Законом № 222 не установлены сроки переоформления или принятия решения об отказе в выдаче лицензии. В связи с этим ГРСУ рекомендует в таких случаях применять сроки, предусмотренные ч. 8 ст. 13 Закона № 222 для принятия решения о выдаче лицензии, а именно 10 рабочих дней со дня получения органом лицензирования заявления о переоформлении лицензии.

Письмо ГРСУ от 26.10.2015 г. № 8205.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше