Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Совмещение должностей – разъяснение специалистов Гоструда

30.11.2015, 13:31
148
0

Управление Гоструда в Волынской области рассмотрело некоторые вопросы относительно совмещения должностей. Прежде всего специалисты ведомства напомнили, что именно понимается под понятием «совмещение должностей», и подчеркнули, что важно отличать совмещение должностей от работы по совместительству, поскольку трудовые отношения в этих случаях регулируются разными нормами права, по-разному оплачиваются и оформляются.

Совместительство предусматривает выполнение работником, помимо основной, другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время на том же или другом предприятии. С работником, который работает по совместительству, заключается отдельный трудовой договор. В отличие от совместительства, совмещение должностей или профессий осуществляется по одному трудовому договору, всегда на одном предприятии и в пределах установленной продолжительности рабочего дня.

Как правило, совмещение должностей применяется в случае временного отсутствия работника на рабочем месте: по болезни, отпуска, командировки и т. п.

Совмещение профессий (должностей) допускается в тех случаях, когда работник по своей квалификации может обеспечить качественное выполнение как основной работы, так и совмещенной (дополнительной) работы. Совмещать должность могут один или несколько работников.

Кроме того, специалисты службы рассмотрели нюансы оформления и доплаты за совмещение должностей.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше