Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

В суде налоговый орган обязан доказывать правомерность обжалованного плательщиком налогового уведомления-решения

3.07.2012, 10:00
100
0

ГНСУ напомнила налогоплательщику, обратившемуся в окружной административный суд с иском о признании недействительными налоговых уведомлений-решений, несколько норм КАСУ, регулирующих порядок такого обжалования.

Налоговики отметили, что рассмотрение и решение дел в административных судах осуществляются на основаниях состязательности сторон, свободы в предоставлении ими своих доказательств суду и в доказывании перед судом их убедительности. Суд должен предложить лицам, участвующим в деле, предъявить доказательства или по собственной инициативе истребовать те из них, которых, по мнению суда, не хватает.

В административных делах о противоправности решений, действий или бездеятельности субъекта властных полномочий обязанность относительно доказывания правомерности своего решения, действия или бездеятельности возлагается на ответчика, если он возражает против административного иска. Кроме того, в таких делах административные суды проверяют все обстоятельства дела, в том числе исследуют имеющиеся доказательства.

В случае удовлетворения административного иска суд может принять постановление об отмене или признании недействительным решения субъекта властных полномочий или отдельных его положений (письмо от 12.04.2012 г. № 6499/6/10-1113/1668).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше