Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

При поставке металлолома налоговый кредит по сырью не уменьшается

23.08.2012, 12:19
65
0

ГНС в г. Киеве рассмотрела несколько вопросов, связанных с НДС, и отметила следующее.

1. Дата выписки налоговой накладной и дата внесения ее в Единый реестр налоговых накладных могут быть в разных отчетных периодах. Поэтому покупателю предоставлена возможность включать в налоговый кредит отчетного периода налоговую накладную, выписанную в таком периоде и внесенную в Единый реестр налоговых накладных в следующем отчетном периоде, но не позднее предельного срока для представления налоговой отчетности за такой отчетный период.

При этом покупатель регистрирует полученную налоговую накладную в разделе II Реестра налоговых накладных в общем порядке (дата получения налоговой накладной указывается в графе 2).

2. До 01.01.2014 г. от НДС освобождаются операции по поставке, в том числе операции по импорту отходов и лома черных и цветных металлов и древесины соответствующих товарных позиций. Законом № 4834 установлено, что перечни таких отходов и лома утверждаются КМУ.

Если приобретенные или изготовленные товары/услуги, необоротные активы частично используются в налогооблагаемых операциях, а частично - нет, в налоговый кредит включается та доля уплаченного (начисленного) налога при их приобретении или изготовлении, которая соответствует доле использования таких товаров/услуг, необоротных активов в налогооблагаемых операциях.

Это правило не применяется и налоговый кредит не уменьшается в случае поставки отходов и лома черных и цветных металлов, образованных в результате переработки, обработки, плавления товаров (сырья, материалов, заготовок и т. п.) на производстве, строительстве, разборке (демонтаже) ликвидированных основных фондов и других подобных операций.

Таким образом, в случае поставки налогоплательщиком отходов и лома черных и цветных металлов, образовавшихся у него результате переработки сырья на производстве, налоговый кредит, сформированный при приобретении сырья, не уменьшается (письмо от 17.07.2012 г. № 4301/10/06-406).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше