Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Минсоцполитики разъяснило нюансы повышения квалификации совместителями

7.12.2012, 11:32
210
0

Минсоцполитики в ходе рассмотрения вопроса относительно повышения квалификации и совместительства медицинских работников отметило следующее.

За медицинскими и фармацевтическими работниками государственных и коммунальных учреждений, которые направляются в учреждения последипломного образования для повышения квалификации, подготовки и переподготовки, сохраняется средняя заработная плата по каждому месту работы согласно законодательству.

При работе по совместительству с работником заключается трудовой договор, который юридически не связан с трудовым договором по основному месту работы.

Трудовой договор о работе по совместительству работник может быть заключен как с другим работодателем, так и с тем же, с которым заключен основной трудовой договор.

По совместительству оплата труда определяется за фактически отработанное время исходя из предусмотренных условиями оплаты труда составляющих (должностной оклад, надбавки и доплаты к нему и т. п.).

Средняя заработная плата сохраняется за медицинскими и фармацевтическими работниками по каждому месту работы независимо от того, по «внутреннему» или «внешнему» совместительству они трудятся и с какого места работы (основного или по совместительству) направляются для повышения квалификации, подготовки и переподготовки.

Если медицинский работник по основному месту работы направляется на курсы повышения квалификации, а по совместительству продолжает трудиться (график работы и расписание занятий позволяют), то средняя заработная плата сохраняется только по основному месту работы, а на работе по совместительству он получает заработную плату за фактически отработанное время (письмо от 12.10.2012 г. № 1055/13/84-12).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше