Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

«БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» рассмотрел особенности налогообложения программной продукции

11.02.2013, 09:49
55
0

С 1 января 2013 года субъекты IT-индустрии, соответствующие определенным критериям, в некоторой степени могут чувствовать себя свободно. Именно с этого года они получили возможность применять особый порядок обложения налогом на прибыль.

Кроме того, налоговым законодательством с 2013 года освобождены от НДС операции по поставке программной продукции.

С точки зрения таких налоговых послаблений можно назвать счастливчиками тех субъектов хозяйствования, которые соответствуют статусу субъекта индустрии программной продукции и осуществляют поставки программной продукции. В этом случае они пользуются всеми привилегиями, предоставленными таким субъектам Налоговым кодексом Украины.

Вместе с тем отдельные субъекты индустрии программной продукции могут рассчитывать только на особый порядок обложения налогом на прибыль, поскольку их вид деятельности не связан с поставкой программной продукции.

Подобную ситуацию «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» рассматривает в свежем номере в статье «Временное освобождение от обложения НДС: составляющие программной продукции».

Надеемся, что многим бухгалтерам придется по вкусу статья «Общепроизводственные расходы: отдельные бухгалтерские вопросы списания», которая также приведена в этом номере нашего издания. Ведь отражение в учете общепроизводственных расходов вообще и их распределение, и списание в частности - темы, интерес к которым практически не ослабевает никогда. И нормативные документы, регламентирующие порядок отражения этих операций, ориентированы на типичные и стандартные ситуации. А практика оказывается неожиданней, ярче и сложней.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше